пятница, 12 июля 2013 г.

Снова 3 вопроса рукодельнице

А мне снова пришли три вопроса рукодельнице)) И мне эта эстафета нравится,
Ольга (Рукоделие для больших и маленьких) спасибо!

1. С чего началась ваша рукодельная история? (может есть фото первой рукоделки)

   Эх, фото первой нету. Меня мама научила и шить, и вязать. Не слишком рано, мне это стало интересно в начальной школе, помню, ближе годам к 9-10. Помню свой первый связанный шарфик, кривой и неровный)) Но такой ценный для меня)))
   А в пятом классе у нас с подругами образовался кружок шитья))) Мы наряжали своих Барби и придумали устраивать показы мод, постепенно сформулировались и правила: выбираем 3-4 категории, например, купальник, бальной платье, спортивный костюм, школьная форма и т.д., и шьем в течение недели. Потом собираемся у меня (у меня родители были самые расположенные к приему толпы гостей из 3 девочек) и устраиваем дефиле Барби, ставим друг другу оценки, выбираем победителе в номинациях. Соревнование было всерьез! Я даже сейчас удивляюсь, как мы это все придумали, организовали, и собирались долго, показов 7-8 точно было, представляете. В конце уже и номинации закончились)))
  Прекрасно помню некоторые наряды (даже, по-моему, у мамы где-то лежит коробка нарядов вместе с Барби), поначалу это было что-то типа прямоугольника с вырезанными дырочками для рук, а потом все сложнее, помню сшитую по выкройке школьную форму для Барби с манжетами, воротничком и складочками на юбке))))
   Второй виток рукодельничества начался с рождением дочки, как это часто бывает))) Начала шить ей, потом ее младшему братику... Глядишь, так и до себя дойду))

2. Какие у вас хобби помимо рукоделия?

По-моему, во что ни ткни - можно назвать рукоделием))) Спортом не увлекаюсь; чтение - это не хобби, а один из неотъемлемых процессов жизненных, как есть и спать; детей люблю, но и это не хобби))) Одно время был интересен веб-дизайн, чуть-чуть поучилась, посайтостроила - и подостыла. Нет, только рукоделие)))

3. Самое интересное, запоминающееся место, которое вы когда-либо посетили.

Думала-думала, вариантов много, выбрать одно не могу никак))
Самое интересное - наверное, чердак старого дома дедушки и бабушки в деревне, которого уже нет. Там складировались книги, журналы, предметы много-много лет и копаться там было в детстве краааайне захватывающе, вытаскивали меня оттуда с трудом))
Или Екатерининский дворец в Пушкине? Меня вообще не впечатлили ни роспись, ни изразцы, не лепнина. Впечатлил тот огромный труд, те титанические усилия, которые вложили люди, восстанавливавшие дворец после войны, когда он был практически полностью разрушен.
Или кабинет УЗИ в первый раз во время первой беременности?)))

Вот так вот))

Наверное, не буду дальше сама передавать кому-либо эстафету и заранее писать вопросы, предлагаю написать мне в комментариях, хотите ли вы принять эстафету с одним новым правилом: я напишу 3 вопроса уже после вашего желания участвовать. Напишу вопросы именно для вас, лично-персональные))) Интересно?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рада видеть ваше мнение, с удовольствием читаю все-все комментарии!